Mon aventure d’entrepreneur a débuté
quant il a fallu réfléchir à la façon
de conserver un petit bout de terre
du vignoble Beaujolais. Au fil des
années, le risque devenait grand
de voir s’éparpiller en kit toute la
propriété familiale.
L’observation de l’économie de ce
pays s’est donc faite naturellement
à travers mon expérience personnelle :
les évènements, les articles de presse,
les lieux, les gens du pays, et la littérature.
La valorisation et le maintien
de l’exploitation familiale était
le premier objectif à atteindre.
Il y en a depuis quelques autres :
• Comment promouvoir notre vin
et notre histoire.
• Comment améliorer la visibilité des
crus tout au long de l’année.
...
C
Vignoble aux multiples facettes,
est capable de produire une variété
de vins allant d'un nectar délicatement
fruité jusqu’au crus structurés et
puissants aux arômes riches et infinis.
Ce terroir regorge de vignerons passionnés
que vous devez rencontrer. Si vous
n’avez pas le temps nécessaire pour
venir jusqu’à eux, ils trouveront
d’autres moyens pour ne plus se
faire oublier. Ils vous expliqueront
leurs choix de vie, parleront de leurs
terres et de leurs vinifications, des
gammes de crus en rouge, blanc ou
rosé. Sur l’étiquette, sur le net, en
tête-à-tête, dans votre supermarché,
sur rendez-vous, en journée et en
soirée, dans une cave traditionnelle
ou un coin moins formalisé.
Sur la table de votre déjeuner
ou du diner, attendu ou de manière
impromptue.
Gardez un esprit ouvert et
arrivez sans préjugés.
A Bientôt.Michèle Petit
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